Loading...
MASIGNCLEANSIMPLE101

Kodim 0506 Tangerang, Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 HJurnal34news.com - KOTA TANGERANG - Kodim 0506 Tangerang, Korem 052 Wijayakrama, menggelar kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H - 2018 M yang berlansung hikmat dan di ikuti seluruh jajaran pejabat utama Kodim 0506 Tangerang di Masjid Al Hadi lingkungan markas tentara Kotamadya Tangerang tersebut. Kamis (22/11/18) Pagi.

Maulid Nabi Muhammad 1440 H dengan mengambil Tema " Jadikan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1440H/2018M, Sebagai Suri Tauladan Bagi Prajurid Dan PNS TNI AD Yang Berjiwa Ksatria, Loyal, Profesional, Modern Dan Manunggal Dengan Rakyat" diawali dengan rangkaian pembacaan Kalam Illahi oleh Ustadz Enday, serta penyampaian kata Sambutan dari Dandim 0506 Tangerang dan Ceramah puncak Maulid Nabi Muhammad SAW dari Ustaz Muslim.

Dalam sambutannya, Dandim 0506 Tangerang yang akrab disapa publik dengan sapaan Letkol Inf Faisol Izuddin, menyampaikan, Nabi Muhammad SAW adalah seorang pemimpin dan panglima perang yang patut menjadi teladan, sehingga harus diimplementasikan dalam kehidupan sebagai prajurit, serta pelayanan kepada masyarakat.

“Sebagai insan prajurit mari kita senantiasa berpedoman pada ajarannya dan melaksanakan sunah-sunahnya di kehidupan sehari-hari,” papar perwira Angkatan Darat bunga tanjung dua dipundaknya asal Jawa timur ini, dihadapan ratusan jamaah yang hadir di Maulid Nabi tersebut.

Sementara itu, dalam tausiyahnya Ustaz Muslim menyampaikan, bahwa hidup manusia di dunia itu sebentar, sedang kehidupan di akhirat selama-lamanya.Namun kehidupan yang sebentar tersebut sangat menentukan pada kehidupan di akhirat nantinya.

“Nabi Muhammad SAW sebagai sosok yang cerdas, sehingga dijadikan teladan terbaik bagi manusia yang menginginkan ridho-Nya. Hendaknya kita sebagai umat islam mampu meneladani Nabi Muhammad SAW sebagai rosul pembawa ajaran islam di muka bumi,” Ujarnya.

Lanjutnya, manusia selalu diarahkan pada kebenaran dan mampu mencontoh sikap dan perilaku, serta tindak tanduk Rasulullah SAW sebagai khalifah pemimpin umat Islam. “Sikap menghormati antar sesama agama dalam tali ukuwah Islamiyah, yang merupakan wujud dan sikap menjaga kerukunan antar umat beragama,” tutupnya.(By)
Share This Article :
JURNAL34NEWS

KASUS NARKOBA