Loading...
MASIGNCLEANSIMPLE101

Wakapolda : Dengan Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Muhammad SAW Kita Wujudkan Polri yang berprestasi dan inovatif dalam mengamankan Pemilu 2019”.

Bandar Lampung- Polda Lampung memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW  Tahun  1440 H / 2018 M yang berlokasi di Masjid AL-Ihklas Polda Lampung kamis (22/11/2018).

Pada kesempatan baik ini Wakapolda Lampung Brigjen Pol Drs Angesta Romano Yoyol membacakan sambutan Kepala Kepolisian Daerah Lampung.
                                   
Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini  dihadiri oleh Ustadz  dr. H. Mahmudin bunyamin, lc., m.a.Para Pejabat Utama Polda Lampung.Pengurus Bhayangkari Daerah Lampung,
para purnawirawan / warakawuri polda lampung,para Perwira, Bintara, Tamtama  dan PNS Polri polda lampung.

Berikut isi  sambutan Wakapolda Lamoung Brigjen Pol Drs Angesta Romano Yoyol

Puji dan Syukur marilah kita panjatkan kehadirat Allah SWT, atas segala limpahan rahmat dan ridho-nya maka pada hari ini kita dapat berkumpul bersama di Masjid Al-ikhlas Polda lampung, dalam acara “peringatan maulid nabi muhammad saw tahun 1440 h / 2018 m”,  ini dalam keadaan sehat wal afiat.
shalawat teriring salam semoga selalu tercurahkan kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW, kepada keluarganya, para sahabat dan umatnya sampai akhir zaman, semoga kita semua mendapatkan syafa’at beliau kelak di yaumil akhir. amin ya rabbal alamin.

Selamat datang dan terimakasih kepada Ustadz  DR. H. Mahmudin Bunyamin, ic., m.a., atas kesediaanya memenuhi undangan kami untuk memberikan tausiyah/pencerahan dalam kegiatan  ini,
ucapan terimakasih juga saya sampaikan kepada seluruh hadirin yang dengan tulus dan ikhlas sudi meringankan langkah meluangkan waktu, untuk bersilaturahmi bersama-sama dalam rangka mengikuti kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H di Masjid Al-ikhlas Polda Lampung ini.
hadirin sekalian yang saya hormati,

Pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 rabi’ul awal dalam penanggalan hijriyah, dengan harapan dapat menggugah kembali perilaku kita untuk selalu berikhtiar secara konstan dalam meneladani dan mengamalkan ajaran-ajaran serta akhlak Rasulullah Muhammad SAW yang telah membawa kita dari alam kegelapan / jaman jahiliah menuju alam terang benderang yaitu suatu masa yang penuh petunjuk serta bimbingan nur illahi dalam hal kebaikan dan hanya mengharapkan ridho Allah SWT,  seperti yang kita rasakan saat ini.

Hadirin sekalian yang berbahagia,
pada kesempatan ini, saya  selaku Kapolda Lampung turut berbahagia dan gembira atas terselenggaranya kegiatan ini, saya berharap melalui kegiatan ini  silaturahmi antara sesama personel Polda Lampung selalu harmonis dan tingkat keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT semakin meningkat.
kita semua tentunya berharap bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang kita laksanakan ini, tidak hanya bersifat seremonial  semata, akan tetapi kita berharap melalui kegiatan ini Personel Polda Lampung dapat meneladani akhlak Rasulullah Muhammad SAW sebagai pedoman hidup dalam pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat terutama menjelang pelaksanaan pemilu-2019, sebagaimana tema kegiatan kita pada hari ini yaitu : “ dengan meneladani akhlak dan kepemimpinan Nabi Muhammad SAW  kita wujudkan Polri yang berprestasi dan inovatif dalam mengamankan pemilu 2019”.

Hadirin sekalian yang saya hormati,sebelum kita mendengarkan tausiyah/ pencerahan dari Ustadz DR H. Mahmudin Bunyamin, lc.,m.a.  pada kesempatan ini, saya sampaikan ucapan terimakasih kepada segenap panitia, atas jerih payahnya sehingga terlaksananya kegiatan peringatan maulid nabi Muhammad  SAW 1440 h / 2018 m  Polda Lampung ini. semoga segala upaya kita untuk menjadikan Polri menjadi lebih baik dapat menambah nilai ibadah kita kepada Allah SWT.

Demikian sambutan saya, semoga Allah SWT selalu memberikan petunjuk dan hidayah-nya kepada kita semua, dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.
sekian dan terimakasih.Tutup Wakapolda

Sementara kabagwatpers Biro SDM Polda Lampung Akbp Tri Suhartanto Sik mendampingi Karo SDM Polda Lampung selaku Panitia menyampaikan terimakasih kepada rekan rekan semua atas Doa dukungan dan kerjasamanya sehingga... Alhamdulillah acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Polda Lampung hari ini dapat berjalan lancar tertib dan khidmat.

Humas Polda Lampung
Editor:Wisman
Share This Article :
JURNAL34NEWS

KASUS NARKOBA