KOREM 052/WKR PERINGATI HARI IBU
Jurnal34news.com - Peringati Hari Ibu, Korem 052/Wijayakrama melaksanakan upacara di lapangan apel  Makorem 052/Wijayakrama, tangerang, Sabtu (22/1w,  2/2018).

Dalam upacara hari ibu, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Yohana Yembise memberikan sambutan tertulis yang dibacakan Inspektur Upacara  Kasipers korem 052/wijayakrama Letkol Caj Iwayan Arigunada, bahwa Peringatan Hari Ibu yang setiap tahunnya diselenggarakan untuk mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan Indonesia, yang telah berjuang bersama-sama kaum laki-laki dalam merebut kemerdekaan dan berjuang untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Tekad dan perjuangan kaum perempuan untuk mewujudkan kemerdekaan dilandasi oleh cita-cita dan semangat persatuan kesatuan menuju kemerdekaan Indonesia yang aman, tenteram, damai, adil dan makmur sebagaimana dideklarasikan pertama kali dalam Kongres Perempuan Indonesia pada tanggal 22 Desember 1928 di Yogyakarta.

Peristiwa itu sekaligus sebagai tonggak sejarah bagi bangsa dan di peringati setiap tahunnya, baik di dalam dan luar negeri.
Peringatan Hari Ibu juga menunjukkan bahwa perjuangan kaum perempuan Indonesia, telah menempuh proses yang sangat panjang dalam mewujudkan persamaan peran dan kedudukannya dengan kaum laki-laki.
Momentum Hari Ibu juga dijadikan sebagai refleksi dan renungan bagi kita semua, tentang berbagai upaya yang telah dilakukan dalam rangka memajukan pergerakan perempuan di semua bidang pembangunan.
Peringatan Hari Ibu ke-90 Tahun 2018 mengangkat tema 'Bersama meningkatkan peran Perempuan dan laki laki dalam membangun ketahanan keluarga untuk kesejahteraan bangsa'.

upacara bendera yang dilaksanakan dengan khidmat diikuti seluruh prajurit dan PNS Korem 052/Wkr dengan Komandan Upacara Kapten Inf Sidik Abrianta dan pembaca UUD 1945, Kapten Inf Mulyono.(nhs)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama