Loading...
MASIGNCLEANSIMPLE101

ANTISIPASI KLB DBD WARGA KEMBANG KEREP RT.002/02 KEMBANGAN SELATAN BERSAMA ASN KEC. KEMBANGAN ADAKAN GERAKAN PSN


Jurnal34news.com - Jakbar , Menyikapi perkembangan situasi curah hujan tinggi dan timbulnya wabah penyakit DBD di daerah lain hingga menjadikan Kejadian Luar Biasa (KLB) DBD warga bersama-sama ASN (Aparatur  Sipil Negara) Kecamatan Kembangan spontanitas mengadakan Gerakan PSN ( Pemberantasan Sarang Nyamuk) yang di Pimpin Camat Kembangan DR. AGUS RAMDANI, M.Ap yang dilaksanakan pada hari Jum'at (1 / 2 /2019) segaligus dalam Program Jum'at Bersih.

Kegiatan ini di hadiri oleh dr. PAULA (Puskesmas Kel.Kembangan Selatan), Lurah Drs. MATRULLAH, MM, beserta Kasi dan staf, Binmas Aiptu MUHDIR, SH, Satpol PP,
Kader PKK, Jumantik, Kader Pos Yandu, Ketua Rw.02 MISAR HS, Para Pengurut Rt lingkungan Rw.02 dan warga masyarakat setempat.

Team yang di Pimpin Camat Mengunjungi rumah warga secara Door To Door dan lingkungannya dengan memeriksa tempat penampungan air dan saluran air kotor, Tempat ternak/Pemeliharan Unggas, sekaligus menyampaikan himbauan pada warga untuk melaksanakan PSN dengan 4 M ( Memantau, Menguras, Membersihkan dan Menimbun) akan lebih efektif dan tidak memelihara unggas di lingkungan rumah tinggal.

Selanjutnya dari hasil Jimantik di ketemukan 2 (dua) rumah positip di Dispenser terdapat jentik2 nyamuk, selanjutnya warga bersama Team mendapat menyuluhan PSN dari dr.PAULA.

Kegiatan berjalan lancar dengan situasi kondusif dan harapan warga di tekankan untuk melaksanakan PSN secara rutin dan berkelanjutan minimal dua hari sekali.

Share This Article :
JURNAL34NEWS

KASUS NARKOBA