Loading...
MASIGNCLEANSIMPLE101

Kompaknya Warga RW 02 Kota Bambu Utara Tahlilan Almarhum M. Didin Samsudin
Jurnal34news.com - JAKARTA BARAT - Terlihat kompaknya warga RW 02 Kota Bambu Utara mengikuti tahlilan malam kedua untuk mendo'akan paman dari Mochamad Solichin, Jurnalis media online yakni Almarhum Mochammad Didin Samsudin bin Kanta Pradja yang wafat pada hari Minggu kemarin (17/02/2019).

“Marilah sama-sama kita bacakan suratul fatihah dan surah yaasiin untuk mengenang Almarhum Mochammad  Didin Samsudin bin Kanta Pradja, semoga Almarhum husnul khotimah, diterima iman islamnya, diterima amal ibadahnya dan ditempatkan di sisi Allah SWT,” ucap Ustadz Abu Sufyan, yang juga  merupakan keponakan Almarhum saat membuka giat tahlilan.

Sekitar puluhan warga mengikuti tahlilan yang digelar oleh keluarga almarhum di depan rumah duka Almarhum, Jalan Kresna No.116 RT012/RW02, Kelurahan Kota Bambu Utara (KBU), Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Senin (18/02/2019) Malam, secara serempak membacakan surat yaasiin dengan penuh khidmat  yang dipimpin langsung oleh Ustad Abu Sufyan, lengkap dengan tahlil dan talqin.

Kegiatan tahlilan malam kedua ini dihadiri oleh Ketua RW 02 KBU Sutrisno, Ketua RT 012/RW02 Syachrul Ramdhani beserta pengurus, Keluarga besar Almarhum Kanta Pradja, Tokoh Masyarakat RW 02 Bapak H. Talad Liharno, Sihabudin, Mochamad Solichin & Ustadz Fahrurozi serta warga setempat.

“Kami atas nama Keluarga besar Almarhum Kanta Pradja mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak-bapak sekalian yang ikut mendo'akan paman kami, Almarhum Mochammad  Didin Samsudin. Kami kembali mengundang Bapak-bapak sekalian dan rencananya besok malam Rabu akan digelar kembali tahlilan malam ketiga. Serta Sabtu Malam Minggu mendatang kami akan menggelar tahlilan malam ketujuh,” jelas Ketua RT012/RW02 Syachrul Ramdhani, yang juga adalah keponakan Almarhum Mochammad Didin Samsudin.

Acara tahlilan malam kedua berlangsung dengan aman dan lancar serta penuh keakraban dan kekeluargaan. (M.Solichin)
Share This Article :
JURNAL34NEWS

KASUS NARKOBA