Ketum PPP Romahurmuziy Terjaring OTT KPK di Jawa TimurJurnal34news.com -- Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Pol Frans Barung Mangera membenarkan ada operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap Ketua Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy alias Romi, Jumat (15/3/2019).

“Ya, betul,” ujar Frans ketika dikonfirmasi, Jumat (15/3/2019). Frans juga membenarkan pemeriksaan awal dilakukan di kantor Polda Jawa Timur. 

Ia belum mengetahui penangkapan itu terkait kasus apa, Frans menyatakan hal tersebut merupakan ranah KPK. Sementara itu, Ketua KPK Agus Rahardjo membetulkan penangkapan tersebut. 

“Betul, ada giat KPK di Jawa Timur, saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK yang bertempat di Polda Jawa Timur,” kata dia, hari ini ketika dikonfirmasi. 

Status Romahurmuzy akan ditentukan usai pemeriksaan. 

Romahurmuzy diduga ditangkap di Surabaya, Jawa Timur, dengan lokasi penangkapan disinyalir di sekitar Kantor Wilayah Kementerian Agama Surabaya.

Pada OTT kali ini, jajaran KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum pihak yang ditangkap. 

KPK juga membenarkan ada penindakan OTT di Polda Jawa Timur, Jumat (15/3/2019). 

Namun, KPK tidak menjawab spesifik bahwa pihak yang terjerat adalah Ketua Umum PPP Romahurmuziy.


"Betul ada giat KPK di Jatim," kata Ketua KPK Agus Rahardjo saat dikonfirmasi reporter Tirto, Jumat (15/3/2019).
Agus mengatakan, KPK sedang melakukan pemeriksaan terhadap pihak yang terjaring OTT di Polda Jatim.

Penyidik KPK akan menentukan status para pihak yang terjerat setelah pemeriksaan sesuai KUHAP. KPK akan menjelaskan detail perkara dalam konferensi pers.

"Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam atau besok pagi," kata Agus.


Diambil dari sumber : tirto.id

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama