Kapolsek Kalibaru Buka Puasa Bersama Buruh Tenaga Kerja Bongkar Muat Dan Pengemudi Truk Pelabuhan Marunda


Jakarta,Jurnal34news.com-Kapolsek Kalibara Dan Jajarannya mengadakan buka puasa bersama Buruh Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) dan supir truk di Masjid Darul Muhktar jalan Jayapura Pelabuhan Marunda kamis (16)05/2019).

Kegiatan Buka puasa bersama ini  dihadiri oleh Kapolsek Kawasan Kalibaru AKP.Ahmad Eka Perkasa, SIK dan  Wakapolres pelabuhan Tanjung priok Kompol Kurniawan Hartono, SIK, Kabag Ops Kompol Hadi Suripto, SH., serta Para Pejabat Utama Polres dan Polsek.

Acara ini diisi dengan tauziah oleh  penceramah Ustad.Drs.Tofa Mustofa, DKM Masjid dan Ustad. A Yani , perserta yang hadir sebanyak kurng lebih 85 orang
Kapolsek Kalibaru Akp Ahmad Eka Perkasa S.ik  dalam sambutannya "Acara Buka Puasa Bersama antara Polsek Kawasan Kalibaru dengan Buruh Tenaga Kerja Bongkar Muat serta Pengemudi truk dilaksanakan guna mempererat tali silaturahmi dan kedekatan kekeluargaan serta bentuk ucapan terimakasih atas terciptanya dan terpeliharanya kamtibmas berkat partisipasi masyarakat terutama para TKBM dan Pengemudi truk Pelabuhan Marunda"Pungkas Kapolsek

Sedangkan Wakapolres Pelabuhan Tanjung  Priok juga memberikan sambutan dalam kegiatan Buka Puasa bersama tersebut memberikan sambutan

Saya mengucapkan syukur kepada Tuhan YME atas rahmatnya kita dapat melaksanakan kegiatan Buka Puasa Bersama ini.

Wakapolres juga meminta maaf bahwa seyogyanya Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP REYNOLD E. P. HUTAGALUNG, S.E., S.I.K., M.Si., M.H., akan hadir dalam kegiatan buka puasa bersama ini akan tetapi mengingat Kapolres masih ada kegiatan Buka bersama di Monas maka kegiatan di wakilkan oleh Wakapolres Ujarnya

Wakapolres mengajak semua yang hadir Mari kita tetap menjaga silaturrahmi dan menjaga ketertiban serta keamanan di wilayah Pelabuhan Marunda ini mengingat Pelabuhan Marunda ini adalah milik kita bersama.

Kemudian dalam situasi saat ini selesai Pelaksanaan Pemilu marilah kita jaga persatuan dan kesatuan sebagai warga negara Republik Indonesia tidak ada lagi perbedaan baik itu pihak tertentu atau pihak lain, bahwa kita adalah satu kesatuan dalam Negara Republik Indonesia.

Maksud dan tujuan dilaksanakan Kegiatan Buka Puasa Bersama antara Polsek Kawasan Kalibaru dengan Para Buruh TKBM serta Pengemudi Truk guna meningkatkan tali silaturrahmi dan kekeluargaan serta persatuan guna terpeliharanya kamtibmas di wilayah Pelabuhan Marunda.
Setelah membatalkan puasa, dilanjutkan sholat Mahgrib berjamaah dipimpin Ustad. A YANI. Diakhir dengan ramah tamah.(Red)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama