Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Doa Bersama Dan Pengajian Untuk Wamena Dan Ambon

Jakarta-Polres Pelabuhan Tanjung Priok pada hari Kamis tanggal 10 Oktober 2019 pukul 12.00 di Mushola Al Furqon  menggelar Sholat Dzuhur Berjamaah, Pengajian dan Doa Bersama Untuk Keamanan Papua,  Korban Gempa Bumi di Ambon yang dibuka oleh Wakapolres KOMPOL Bobby Kusumawardhana, S.H., S.I.K., M.Si., dan dihadiri Kabag Sumda KOMPOL Sri Pamujiningsih.

Sholat Dzuhur Berjamaah, Pengajian dan Doa Bersama dipimpin oleh Bripka H. Nasrudin, SE dan diikuti 30 (tiga puluh) Personil Polres Pelabuhan Tanjung Priok.

Menurut Wakapolres KOMPOL Bobby Kusumawardhana, S.H., S.I.K., M.Si., adapun maksud dan tujuan  dilaksanakan kegiatan ini agar situasi Kamtibmas di Wilayah Papua Amam serta saudara kita yang mendapat ujian gempa bumi di Ambon diberikan ketabahan dan kesabaran.

Disamping itu pengajian dan doa bersama ini dilakukan untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT serta memohon kepada Allah SWT agar diberikan Kesehatan, Kelancaran dan Kesuksesan dalam pelaksanaan tugas dalam pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

Pengajian dan Doa bersama ini dilaksanakan sejalan dengan Arahan dan Atensi Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Reynold E P Hutagalung, S.E., S.I.K., M.Si., M.H., agar melaksanakan Pengajian Rutin setiap hari Kamis pada setiap bulannya.(Rls)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama