Tetap Mengedepankan Pyshical Distancing (Jaga Jarak) Warga Ambil Beras Di Mesin ATM Pertanian si Komandan Di Kodim 0503/JB.

 

Jurnal34news.com.-Kodam Jaya - Jakarta Barat. Warga Jakarta Barat yang datang di Makodim 0503/JB Jl. Letjen S. Parman NO 3 RT 03 RW 08 Kelurahan Tomang, Kecamatan Gropet Jakarta Barat tetap melaksanakan tertib mengantri untuk mengambil Beras dari Mesin ATM Pertanian si Komandan. Senin, 18 Mei 2020.


Mesin ATM Pertanian si Komandan ini merupakan kerjasama antara Kementrian Pertanian Republik Indonesia bekerjasama dengan TNI dan Mesin Tersebut di tempatkan di Kodim 0503/JB dalam rangka mencegah dan mengantisipasi penyebaran Virus Covid-19.


Setiap harinya, sekitar pukul 08.00 Wib Anggota Makodim 0503/JB sudah terlihat melaksanakan Apel Pagi Pengecekan, bertempat di Lapangan apel Makodim untuk  melaksanakan pengukuran suhu badan (Termometer Infrared) dan selanjutnya membantu warga yang sudah datang untuk mengambil Beras di Mesin ATM Pertanian si Komandan. Ungkap pimpinan Apel Kapten Arh. R. Triananto. (Pasi Pers).

Dalam pelaksanaanya, Mesin ATM Pertanian si Komandan Kementrian Pertanian Republik Indonesia akan memberikan 1,5 Kg Beras untuk setiap orangnya yang banyaknya 1 Ton untuk warga Jakarta Barat.


Mekanisme pengambilan Beras, personil Makodim 0503/JB ditempatkan di Pos Masing-masing  untuk membantu setiap warga yang datang untuk mengambil Beras. "Warga wajib untuk tetap melaksanakan Pengecekan Suhu Tubuh, mendaftarkan diri, Cuci Tangan dan menyerahkan atau mengembalikan Kartu ATM Pertanian si Komandan yang telah di berikan dengan mengedepankan tetap tertib mengantri, Pyshical Distancing atau Jaga Jarak. Ungkap Kapten Arh. R. Triananto. (Pasi Pers).

(TS/Jakbar)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama