Kasad Andika Perkasa Mengikuti Upacara Virtual Memperingati hari lahir Pancasila


Jurnal34news.com.- Jakarta..Dalam memperingati hari lahir Pancasila, yang bertepatan pada 1 Juni, Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Andika perkasa mengikuti upacara virtual yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. Senin (01/06/2020)

Peringatan Hari Lahir Pancasila kali ini bertema “Pancasila dalam Tindakan Melalui Gotong Royong Menuju Indonesia Maju”, dihadiri Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma’aruf Amin, Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI, Puan Maharani, Ketua DPD RI, La Nyalla Mattalitti dan jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju, serta para Gubernur, Bupati, dan Walikota.


Peringatan Hari Lahir Pancasila ke-75 tahun 2020 ini terasa berbeda karena diadakan secara virtual, dengan menerapkan ketentuan PSBB di tengah pandemi covid-19 yang sedang melanda Indonesia. Meskipun dilaksanakan berbeda, namun tak menyurutkan semangat berbangsa dan bernegara serta menjadikan Pancasila sebagai bintang penjuru dalam menggerakkan persatuan mengatasi semua tantangan.

(Tyson/red)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama