Penegakan PDMPK Di Pasar Hipli Semanan oleh Babinsa dan Tiga pilar Kelurahan Semanan


Jurnal34news.com.-Jakarta..Penegakan PDMPK dan PSBB masa Transisi dan pengawasan para pedagang di pasar tradisional Hipli Semanan oleh Babinsa Pelda Ketut Suka Atmaja bersama tiga pilar Kelurahan Semanan dilakukan dalam rangka  menuju Masyarakat sehat, aman dan Produktif yang berlokasi di Jl. Semanan Raya RT. 03/07 Kel. Semanan Kec. Kalideres Jakarta Barat.
Rabu (24/06/20).

Kegiatan ini dilakukan guna pencegahan penyebaran Covid-19 di area pasar khususnya wilayah Kelurahan Semanan, dimana warga agar selalu mematuhi protokol Kesehatan yang sudah di anjurkan oleh pemerintah.


Pelda Ketut bersama tiga pilar Kelurahan Semanan terus melaksanakan pengawasan melekat tentang Penegakan Disiplin mematuhi Protokol Kesehatan baik para pedagang maupun pembeli yang ada Pasar Tradisional Hipli Semanan semua ini dilakukan untuk menegakkan Pergub DKI Jakarta No. 51 tahun 2020”,Ucap Ketut.

Penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan di pusat perbelanjaan sangatlah perlu diberikan himbauan serta peringatan kepada para pedagang maupun pembeli, bagi warga yang melanggar aturan PSBB tidak menggunakan masker, diberikan peringatan, termasuk kesiapan sarana prasarana pasar tersebut sesuai dengan penerapan PSBB masa transisi yang harus disiapkan yaitu tempat cuci tangan, Detek suhu badan dan Hand Sanitizer di depan Pasar.

Bagi pelanggar Pergub dikenakan sanksi, berupa hukuman menggunakan rompi PPSU dan membersihkan sampah sekitar pasar Hipli

“Hukuman bagi pelanggar diterapkan agar warga masyarakat mengerti dan tahu akan manfaatnya untuk meminalisir penyebaran virus Corona juga memutus mata rantai Covid 19 dilingkungan Pasar Hipli Semanan.

(Tyson/Jakbar)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama