Giat pengawasan PSBB transisi fase 2, Babinsa Palmeriam bersama BPSDM Provinsi DKI Jakarta


Jurnal34news.com-Jakarta Timur - Serda Tohri, Sertu Agus Babinsa Koramil 02/Matraman Kodim 0505/JT bersama tiga pilar dan petugas Badan pengembangan Sumber daya manusia (BPSDM) Provinsi DKI Jakarta melaksanakan kegiatan pengawasan serta penegakan disiplin mematuhi Protokol Kesehatan pada PSBB fase 2 masa transisi sebagai upaya dalam
memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid -19 di PD. Jaya Palmeriam RT.01/08 Kelurahan Palmeriam Kecamatan Matraman Jakarta timur, Senin (20/072020).


PDMPK yang dilaksanakan Babinsa, beserta Satpol PP dan BPSDM  di PD. Jaya Palmeriam, berupa Penegakan Disiplin Mematuhi Protokol Kesehatan ( PDMPK ), Himbauan kepada pedagang maupun pembeli agar tetap menggunakan masker dan menjaga jarak aman pada saat berbelanja dengan pembeli yang lainnya.

Danramil 03/Matraman Mayor Inf Ahmad Yuono mengatakan, bahwa dalam mendukung program pemerintah pada Giat PSBB masa transisi fase 2 ini sesuai dengan Pergub 51 TA.2020 menuju Masyarakat sehat, aman dan produktif serta memperkecil penularannya dan memutus mata rantai virus covid -19 disekitar PD. Jaya Palmeriam.


Ia menambahkan, dalam melaksanakan PDMPK, Babinsa bersama BPSDM dan Satpol PP juga melakukan edukasi tentang pentingnya protokol kesehatan sesuai dengan hasil rapat Forkopimko Walikota Jakarta timur dengan diterapkannya 3 M yaitu Mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak aman 1 s/d 2 meter kepada Warga yang akan berbelanja di PD. Pasar Jaya Palmeriam ini.

Penyampaian Serda Tohri pada Giat PSBB mas Transisi Fase 3 ini bersama tiga pilar dan BPSDM semakin giat dalam penyampaian, Himbauan kepada pedagang serta pembeli agar mematuhi 3 M sebelum masuk PD. Pasar Jaya sebagai upaya membiasakan hidup baru yang bersih sehat.

Dalam pelaksanaan kegiatan PDMPK PSBB masa transisi fase 2 tersebut, Babinsa Serda Tohri, Sertu Agus, Mifta BPSDM bersama team 4 orang dan Kasatpol PP Palmeriam Ahmad Yani Simbolon SE bersama anggota 8 orang dalam kegiatan himbauan Pergub 51 masa transisi agar Masyarakat membiasakan hidup bersih dan sehat, pungkasnya.

(Tyson/Red)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama