Babinsa Koramil 06/KD Pelda Budiyo Giat (Komsos) Dengan Muhayar Dan Muhdi Ketua RW 01 RT 03 Pegadungan Kalideres


Jurnal34news.com.- Jakarta Barat- Walau Dimasa pandemi Covid-19 yang belum stabil ini Anggota Babinsa Koramil 06/KD Kelurahan Pegadungan Pelda Budiyo terus melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah binaannya dengan Muhayar Selaku Ketua RW 01 dan Muhdi Ketua RT 03 Bertujuan Untuk mempererat Tali silahturahmi TNI/ Babinsa Guna mendukung Tugas Pokok TNI, di
Kantor seketariat rw 01.Jl Kumbang  Rt. 03/01 Kel Pegadungan Kec Kalideres Jakarta Barat. Rabu (05/08/2020)

" Kegiatan Komsos tersebut sesuai arahan, serta petunjuk Danramil 06/KD Kapten Inf Abdul Kholik agar seluruh anggotanya memberikan  arahan serta pemahaman juga Pesan yang berkaitan dengan pencegahan Wabah Covid -19 di wilayah binaannya.

" Dalam kegiatan Komsos tersebut Pelda Budiyono memberikan pesan serta arahan terkait wabah Virus Corona diantaranya,


" Selaku ketua RW dan RT kiranya dapat menyampaikan serta Menghimbau kepada Warga untuk  selalu menjaga kebersihan lingkungan serta aktif dalam menjaga keamanan diwilayahnya .

" Wabah Covid 19,virus corana Untuk sampai dengan saat ini masih merupakan Virus yang sangat berbahaya dan sangat mematikan Sehingga Untuk itu diperlukan Penanganan Penanganan Khusus serta kepedulian dari pada masyarakat Itu sendiri .

" Agar selalu menjaga kebersihan di mulai dari  diri sendiri selalu peka untuk serta ikut memberikan himbauan kepada warga
,keluarga Agar selalu melakukan 3 M
 - Menggunakan Masker
 - Menjaga Jarak
 - Menjaga Kebersihan / mencuci Tangan.

Di samping itu,dalam rangka menyambut HUT RI yang Ke: 75,supaya di sampaikan kepada seluruh warga, untuk memasang Bendera Merah putih dan Umbul umbul di tiap tiap rumah. Kegiatan Komunikasi Sosial di laksanakan dalam keadaan tertib ,Aman dan Kondusif.

(Tyson/JakBar)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama