Pengawasan pasien OTG oleh Babinsa Koramil 02/Matraman

Jurnal34news.com.-Jakarta Timur - Pengawasan pasien ODP/OTG yang melakukan Isolasi Mandiri bertempat di Hotel Balairung jln. Matraman raya No. 19.RT.01/01 Kelurahan Palmeriam Kecamatan Matraman Jakarta Timur, Kamis (22/10/2020). 

Keperdulian Koramil 02/Matraman dengan mengerahkan seluruh Babinsa ini demi memberikan pengawasan ketat supaya tetap aman dan nyaman bagi pasien ODP/OTG.

Serda Thohri Babinsa Palmeriam menyampaikan, pada pelaksanaan kegiatan pengawasan yang dilakukan Babinsa tetap bersama tiga pilar, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Satpol PP dan team medis.

Pengecekan pasien ODP/OTG setiap hari, sampai pasien dinyatakan sembuh oleh team medis RS Saint Corollus. 

Lanjut Thohri, pihaknya yang tergabung dalam Satgas Penanganan Covid-19, setiap harinya dilakukan pengecekan pada setiap warga yang menjalani Isolasi mandiri (karantina)

"Kami juga mengimbau warga masyarakat dan perangkat RT/RW setempat untuk memberi semangat kepada yang sedang menjalani Isolasi mandiri.

Langkah-langkah antisipasi dalam penyebaran Virus Corona dilaksanakan Gugus Tugas Covid 19 Kelurahan Palmeriam, mulai dari penyemprotan rumah penduduk, pembagian masker dan penyiapan tempat isolasi bagi warga. Setiap ada kesempatan kami juga menghimbau kepada warga untuk senantiasa menjaga pola hidup baru dengan menerapkan 3M dalam menjaga kesehatan dan kebersihan diri sendiri serta lingkungan, demi keselamatan bersama, pungkas Thohri. 

(Tyson/Red) 

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama