Babinsa Koramil 06/KD Laksanakan Komsos Dengan Ketua RT, Dan Warga Bahas PSBB

Jurnal34news.com.- Jakarta - Menghimbau dan mencegah serta memutus rantai penyebaran virus Covid-19 di wilayah binaannya, Babinsa Koramil 06/KD Kel Pegadungan Pelda Budiyo melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos)  bersama Marwan selaku Ketua RT 07 dan  Samsul Sebagi warga RT 07 bertempat di Jl. Irigasi  RT 07 RW 09 Kel. Pegadungan  Kec. Kalideres Jakarta Barat. Sabtu (14/11/2020) 

Kegiatan Komsos tersebut Babinsa Kel Pegadungan Pelda Budiyo terus gencarkan terkait Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) serta himbauan pencegahan Covid-19 di wilayah Kec Kalideres khususnya di wilayah Kelurahan Pegadungan. " Ucap Budiyo

" Danramil 06/KD Kapten Inf Abdul Kholik menjelaskan," Selama Covid 19, Koramil 06/KD bersama Tiga Pilar Kel. Pegadungan selalu melaksanakan patroli wilayah untuk memberikan rasa aman kepada warga dan supaya para pelaku kejahatan mengurungkan niatnya untuk berbuat kejahatan dikarenakan adanya patroli tiga pilar di wilayah Kel. Pegadungan." Jelas Danramil. 

" Selain melaksanakan patroli wilayah, Tiga pilar Kel. Pegadungan  juga selalu memberikan himbauan kepada warga untuk selalu mematuhi protokol kesehatan diantaranya adalah menggunakan masker, menjaga jarak dan menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan.

"Kita semua berharap agar pandemi Covid 19 ini cepat berlalu sehingga warga masyarakat bisa melaksanakan aktifitas dengan tenang dan tidak khawatir dengan adanya virus Corona." Tutup Danramil. 

(Tyson/JakBar) 


Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama