Pangdam Jaya Laksanakan Manunggal Jum'at di Mesjid Jami' Al- Munawwar Pancoran Barat

Jurnal34news.com.--Pancoran, Pangdam Jaya/ Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., melaksanakan Manunggal Jum'at bersama Personel jajaran Kodam Jaya bertempat di Mesjid Jami' Al- Munawwar Jl. Raya PS. Minggu, Pancoran Barat, Jum'at, (27/11/2020)

Pelaksanaan Manunggal Jum'at ini merupakan program dari satuan Pembinaan Mental Kodam Jaya selaras dengan salah tugas pokok Kodam Jaya dalam rangka pembinaan wilayah di  Teritorial Kodam  Jaya.

menurut Kabintaldam Jaya Kolonel Inf Refki Efriandana Edwar mengatakan Pelaksanaan Manunggal Jum'at ini  merupakan kali kedua yang dilaksanakan Pangdam Jaya dengan personel Kodam Jaya, katanya

Pelaksanaan pertama di Mesjid Assyakirin Kalimalang-Jaktim dan hari ini merupakan kali kedua, kita pilih pelaksanaannya di Mesjid Al-Munawwar ini, jelasnya

Lebih lanjut Kabintaldam Jaya mengatakan dalam rangka Ukhuah Islamiyah dan Ukhuah Wathaniah antara prajurit TNI dengan masyarakat sekitarnya dengan harapan terjalin hubungan yang harmonis dan sinergi dalam bingkai NKRI, maka Bintaldam Jaya menggas program Manunggal Jum'at dan sebenarnya ada satu lagi dengan tujuan yang sama yaitu Safari Subuh yang dilaksanakan pada Minggu kedua dan Keempat pada setiap bulannya, pungkas Kabintaldam Jaya.

Kegiatan Manunggal Jumat Pangdam Jaya Jayakarta di Mesjid Jami Al Munawwar, Pancoran Jaksel ini, merupakan bentuk kemanunggalan TNI-Rakyat, yang pada kesempatan ini di implementasikan melalui kegiatan Shalat Jumat bersama dengan warga masyarakat, guna mewujudkan Ukhuwah Islamiyah Tali Silaturahmi antara TNI dengan Rakyat, 

Selain kegiatan Shalat Jumat berjamaah, Pangdam Jaya juga memberikan sumbangan berupa Nasi Box bagi jamaah mesjid sebanyak 500 kotak. 

Kegiatan ini adalah merupakan program kerja Pembinaan Mental yang dilakukan oleh Kodam Jaya guna mendukung Tugas pokok Kodam Jaya.

(Tyson/Red) 

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama