Peringati HJK Dan HUT Kodam Jaya, Ketua Persit KCK Cabang XVI Kodim 0502 Berikan Santunan Istri Prajurit Yang Sakit Menahun

Jurnal34news.com.-Jakarta Utara - Ketua Persit KCK Cabang XVI Kodim 0502 Koorcab Rem 052 PD Jaya Ny. Roynald didampingi Danramil-01/Koja Mayor Inf Jauhari dan Ny. Jauhari memberikan bingkisan sembako dan santunan kepada istri prajurit yang mengalami sakit menahun  dalam rangka peringatan Hari Juang Kartika dan HUT Kodam Jaya ke-71 Tahun 2020, Rabu (9/12/2020).

Kegiatan Anjangsana yang dilaksanakan di Makoramil-01/Koja tersebut guna mempererat tali silaturahmi dengan para istri prajurit yang mengalami sakit menahun, pemberian bantuan berupa paket sembako dan uang santunan secara simbolis di berikan kepada Istri Serda Ach Tarmidji .

" Kegiatan anjangsana ini dilaksanakan sebagai bentuk jalinan tali asih, perhatian Kodim 0502/JU  kepada istri prajurit yang telah setia mendampingi tugas suami meskipun sedang dalam kondisi sakit, serta tujuan lain kegiatan ini adalah untuk silaturahmi, menjalin komunikasi dan mempererat persaudaraan dengan mewujudkan dalam satu ikatan keluarga besar TNI yang harus tetap dijaga dengan baik”, ungkap Ny. Roynald .

Mudah-mudahan ibu-ibu yang sedang sakit cepat diangkat penyakitnya oleh Tuhan YME dan dapat beraktifitas seperti biasa sehingga dapat mendampingi dan memberikan support kepada suami dalam pengabdian kepada negara dan bangsa, pungkasnya.

Terima kasih Ibu Ketua , meskipun kami sedang sakit dan tidak aktif dalam organisasi Persit tapi Ibu masih memberikan empati dan perhatianya dengan memberikan bantuan kepada kami, ujar Ny. Ach Tarmidji .

(Tyson/Red) 

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama