Babinsa Koramil 05/KJ Lakukan Komsos Bersama Tokoh Masyarakat Di wilayah Binaan

 


Jurnal34news.com,- Jakarta- Dalam rangka menjalan silaturahmi dengan warga dan menciptakan lingkungan yang aman diwilayah binaannya, Personil Babinsa Koramil 05/KJ Kel Kedoya Utara Serda Asmaun melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Supendi selaku Tokoh Masyarakat berlokasi di Jln Raya Green Garden Blok z no 104 rt 07/03 Kel. Kedoya Utara Kec. Kebon Jeruk Jakbar. Selasa (13/04/2021)


Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) yang di laksanakan Babinsa di wilayah binaannya Bertujuan Untuk mempererat Tali silahturahmi TNI/ Babinsa Guna mendukung Tugas Pokok TNI wilayah.


" Danramil 05/KJ saat dikonfirmasi mengatakan, " Dalam melaksanakan Komsos Di wilayah, Babinsa selalu memberikan arahan serta himbauan serta penekanan tentang pentingnya Prokes selama masa pandemi ini untuk selalu melaksanakan 3 m, menjaga jarak, memakai masker dan selalu mencuci tangan dengan air mengalir dalam rangka memutus mata rantai virus corona ( Covid -19) sehingga dalam pelaksanaan tidak ada klaster baru lagi." Perlu di pahami bahwa wabah Covid 19 / virus corana Untuk sampai dengan saat ini masih merupakan Virus yang sangat berbahaya dan sangat mematikan Untuk itu diperlukan Penanganan- Penanganan Khusus serta kepedulian dari pada masyarakat Itu sendiri .


" Agar selalu menjaga kebersihan di mulai dari pribadi diri sendiri  selalu peka untuk serta ikut memberikan himbauan  kepada sesama  warga,keluarga Agar selalu melakukan 3M yaitu, Menggunakan Masker, Menjaga Jarak,
Menjaga Kebersihan dan mencuci Tangan." Jelas Danramil saat di konfirmasi.


" Supendi mengucapkan banyak terima  kasih kepada Babinsa atas kedatangannya ditengah masa pandemi covid 19 serta masukan himbauan penekanan dan akan siap melaksanakan apa yang sudah disampaikannya. Ucap Supendi.


(Tyson)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama