Diskusi Kesiapan PON XX 2021, Pangdam Cenderawasih Terima Kunjungan Kerja Deputi V KSP RI


Jurnal34news.com,- Jakarta - Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A., menerima kunjungan kerja Deputi V Kepala Staf Presiden (KSP) RI Ibu Djaleswari Pramodhawardani dan rombongan, bertempat di Ruang Cyclops Makodam XVI/Cenderawasih, Senin (05/04/2021).


Deputi V KSP RI itu menyampaikan, bahwa kunjungannya bersama rombongan bertujuan untuk berdiskusi secara langsung dengan Pangdam XVII/Cenderawasih terkait kesiapan Kodam XVII/Cenderawasih dalam mendukung PON XX 2021 yang akan dilaksanakan di Provinsi Papua.


"Tujuan kami datang ke Makodam adalah untuk berdiskusi dengan Bapak Panglima terkait kesiapan Kodam XVII Cenderawasih dalam mendukung pelaksanaan PON XX 2021 di Provinsi Papua," katanya.Sementara itu, Pangdam XVII/Cenderawasih menyampaikan bahwa secara umum Kodam XVII/Cenderawasih siap mendukung kesuksesan perhelatan PON XX yang akan dilaksanakan pada bulan Oktober 2021 di Provinsi Papua.


"Pada prinsipnya kita (Kodam) siap mendukung terselenggaranya PON XX 2021 di Provinsi Papua. Kodam telah menyiapkan beberapa barak dan rumah yang berada di satuan jajaran Kodam Cenderawasih di wilayah Jayapura, Merauke dan Timika untuk akomodasi PON XX 2021," ujarnya. 


"Selain itu Kodam Cenderawasih juga memberikan dukungan terkait transportasi atlet dan official selama pelaksanaan kegiatan PON," tambah Pangdam.


Pangdam juga menyampaikan bahwa Kodam XVII/Cenderawasih siap memberikan bantuan pengamanan kepada Polda Papua selama berlangsungnya PON XX 2021.

 

"Terkait di bidang Pengamanan, Kodam XVII Cenderawasih siap memberikan bantuan pengamanan kepada Polda, sehingga penyelenggaraan kegiatan PON XX 2021 dapat berjalan dengan aman, lancar dan sukses," jelasnya.


Selanjutnya Pangdam Cenderawasih juga berpesan agar para Atlet yang akan bertanding di PON XX tidak perlu khawatir, karena Kodam XVII/Cenderawasih dan Polda Papua sudah menjamin keamanannya.


“Kami akan menjaga dan melindungi setiap individu atlet yang hadir di Papua dan mengamankan setiap event yang akan dilaksanakan pada kegiatan PON XX Tahun 2021,” pungkasnya. 


(Tyson) 

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama