Belasan Orang Pelanggar Terjaring Dalam Operasi Tertib Masker Yang Di Gelar Tiga Pilar Kebon Jeruk


Jurnal34news.com,- Jakarta - Dalam rangka memberikan kesadaran kepada masyarakat dalam tertib memakai masker, hari ini Danramil 05/KJ Kapten Inf Sudarsono bersama Tiga Pilar Pimpin Operasi Tertib Masker bertempat di Jln Kebon Jeruk raya Rt 07/01 Kel Sukabumi Utara Kec Kebon jeruk Jakarta barat. Minggu (17/10/2021)


Operasi gabungan yang melibatkan 11 personil gabungan diantaranya, personil Babinsa Koramil 05/KJ Kel Sukabumi Utara Serda Hadi Ermanto dipimpin Danramil 05/KJ Kapten Inf Sudarsono, Satpol PP 9 Personil dipimpin
Ardiansyah selaku Danru Pol PP Kec. Kebon jeruk dilakukan untuk mendisiplinkan masyarakat mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.


" Danramil 05/KJ menegaskan, operasi tertib masker dan disiplin protokol kesehatan akan terus dilakukan  bersama jajaran tiga pilar,Hal ini langkah dan usaha dari jajaran untuk menekan kasus penularan Covid-19." Ucap Danramil.


" Danramil pun berharap, digelarnya operasi tertib masker dan memakai masker dengan benar ini dapat menyadarkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan." Dari operasi yang digelar, didapati sejumlah warga pelanggar protokol kesehatan tidak menggunakan masker. Alhasil warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan tersebut dikenakan hukuman sesuai peraturan yang telah ditetapkan.


“ Sebanyak 15 orang warga masyarakat terjaring tidak memakai masker dengan benar. Atas pelanggaran yang dilakukan warga tersebut, dikenakan sanksi sosial membersihkan lingkungan di lokasi yang ditetapkan.


" Selain menerapkan sanksi atas pelanggaran yang dilakukan, juga diberikan himbauan kepada warga. Hal itu dilakukan untuk lebih menyadarkan warga akan pentingnya menggunakan masker saat pandemi Covid-19." Tegas Danramil.


(Red)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama