Babinsa Koramil 05/KJ Bersama Tiga Pilar Terus Menggelar Apel Persiapan Operasi Tertib Masker


Jurnal34news.com, - JAKARTA - Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khusunya di wilayah Kec Kebon Jeruk, Koramil 05/KJ bersama Tim gabungan Tiga Pilar Kec Kebon Jeruk terus menggelar apel persiapan Operasi Yustisi Tertib Masker bertempat di PS Pesing Koneng RT 007 RW 02 Kel Kedoya Utara Kec Kebon Jeruk Jakbar. Rabu (16/02/2022) 


Apel gabungan yang di gelar tersebut diikuti peserta apel diantaranya, Personil Babinsa Koramil 05/KJ 2 Personil dipimpin Sertu Agus wiyono, personil Polsek Kebon jeruk 2 Personil dipimpin Ipda Turyono, Satpol PP 20 Personil, Dishub Iksan, Linmas Eman S.E dengan pimpinan apel Kasat Pol PP Kec. Kebon Jeruk Jaenal. 


Selesai melaksanakan apel, Tim gabungan Tiga Pilar Kebon Jeruk melaksanakan operasi yustisi penertiban masker, di Pasar Pesing Koneng, RT 007 RW 02 Kel Kebon jeruk Kec Kebon jeruk Jakbar dengan sasaran para pedagang dan pembeli yang kedapatan tidak memakai masker serta para pejalan kaki dan pengendara roda 2 dan roda 4." Danramil 05/KJ Kapten Inf Sudarsono menjelaskan, " operasi tertib masker dilakukan oleh Tim gabungan Tiga Pilar tersebut sesuai Instruksi Kemendagri Nomor 10/2022 Tentang Pelaksanaan Level 3, Level 2 dan Level 1 dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Covid-19." ucap Danramil. 


" Kegiatan ini kami lakukan sebagai bentuk pengawasan protokol kesehatan terhadap warga masyarakat di wilayah binaan, untuk mencegah penyebaran virus Covid-19." Lebih lanjut Danramil mengatakan, aparat gabungan Tiga Pilar dalam kegiatan operasi tertib masker kali ini mendapati sebanyak 22 orang pelanggar yang tidak memakai masker.


" Kepada 22 orang pelanggar yang kedapatan tidak memakai masker didata dan dikenakan sanksi sosial, dengan menyapu jalanan," jelasnya.


(Tyson) 


Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama