Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB Giat Komsos Di Kampung Pancasila Dengan Warga Dan Anak-Anak

 


Jurnal34news.com,- JAKARTA - Upaya menumbuh kembangkan Idiologi Pancasila terhadap anak-anak, hari ini personil Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB melaksanakan kegiatan Komsos di Kampung Pancasila di wilayah Koramil 05/KJ Jl Adhi Karya Pintu Air RT 006 RW 005 Kel Kedoya Selatan Kec Kebon Jeruk Jakarta Barat. Kamis (17/03/2022)


Kegiatan Komsos di area Kampung Pancasila merupakan bagian dari Sosialisasi nilai-nilai Pancasila kepada Warga, pemuda dan anak-anak di Kampung Pancasila.


" Danramil 05/KJ Kodim 0503/JB Kapten Inf Sudarsono menjelaskan, di Kampung Pancasila personil Babinsa Koramil 05/KJ  Kodim 0503/JB terus mengajak warga binaan terutama anak -anak untuk bersama-sama membangun Kampung Pancasila dengan melakukan hal-hal yang positif, serta tentang pedoman sila-sila Pancasila, seperti kebersamaan, bersikap adil, dan toleransi." ucap Danramil.


" Selain melakukan sosialisasi nilai-nilai Pancasila, personil Babinsa melakukan pembersihan lingkungan, melaksanakan kegiatan melukis mural dan melakukan pengecatan,” jelas Danramil.


" Lebih lanjut Danramil menjelaskan, tujuan di bentuk kampung Pancasila ini diharapkan Ideologi Pancasila dapat dilaksanakan oleh Masyarakat dengan Wujud nyata di Wilayah, dengan Kegiatan kegiatan yang Menciptakan Kesadaran kepada seluruh Masyarakat di wilayah binaan." jelas Danramil.


(Red)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama