Ciptakan Keamanan Wilayah, Babinsa Koramil 05/JB Kodim 0503/JB Lakukan Siskamling Di Wilayah


Jurnal34news.com, - Jakarta - Dalam menciptakan keamanan dilingkungan wilayah binaan, Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB Serda Sulistiyono terus melakukan Siskamling wilayah bersama anggota Satpol PP kepada warga binaan yang melaksanakan jaga malam berlokasi di Pos Keamanan RT 001 RW 003 Kel Kedoya Selatan Kec Kebon Jeruk Jakarta Barat. Sabtu Malam (26/03/2022) 


Kegiatan Siskamling wilayah tersebut rutin dilaksanakan oleh seluruh personil Babinsa guna menciptakan keamanan yang kondusif, serta memberikan edukasi juga himbauan kepada warga yang jaga malam agar selalu menjaga kesehatan dalam melaksanakan kegiatannya. 


" Danramil 05/KJ Kapten Inf Sudarsono mengatakan, " dalam pelaksanaan Siskamling, Babinsa memberikan penekanannya serta arahan kepada petugas yang melaksanakan jaga malam agar selalu waspada dan berhati hati, menyiapkan perlengkapan seperti senter,  tongkat pemukul, serta alat komunikasi." ucap Danramil. 


" Waspada terhadap orang yang keluar masuk kampung serta menegur pada orang-orang yang tidak dikenal, dengan menanyakan maksud atau tujuannya.


" Antisipasi atau mengetahui keadaan wilayah, Petugas Siskamling harus berpatroli, sehingga dapat diketahui bahwa lingkungan dalam keadaan aman dan kondusif. Sedangkan Untuk patroli dilaksanakan dengan body sistem, demi menjaga keamanan diri sendiri dan rekanya, dan bila ada hal hal yang mencurigakan atau emergency, segera melaporkan ke Rt atau Aparat setempat, yaitu Babinsa atau Babinkamtibmas. 


" Serda Sulistiyono dan Pol PP juga menghimbau kepada petugas siskamling malam ini, agar tetap melaksanakan protokol kesehatan, yaitu selalu memakai masker bila keluar rumah, dan tidak berkerumun. Serta menjaga kesehatan diri sendiri dengan minum Vitamin untuk menambah daya tahan tubuh, sedangkan untuk istirahat di atur secara bergantian, sehingga selalu ada yang bersiaga." jelas Danramil. (Tyson) 


Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama