Personil Babinsa Koramil 05 /KJ Kodim 0503/JB Laksanakan Pam Swakarsa Bersama Keamanan

 


Jurnal34news.com,- JAKARTA - Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB Kel Kebon Jeruk Sertu Yusuf Iskandar telah melaksanakan kegiatan Siskamling /Pam Swakarsa bersama keamanan yang sedang melaksanakan tugas jaga pada malam di Pos Induk Security IKTK Jln Karmel Raya RT 012/04 Kel Kebon Jeruk Kec Kebon Jeruk Jakarta Barat. Jum'at (11/03/2022)


" Kepada media, Danramil 05/KJ Kodim 0503/JB Kapten Inf Sudarsono mengatakan, personil Babinsa Sertu Yusuf Iskandar dalam giatnya, menghimbau kepada keamanan yang berjaga pada malam hari agar tetap waspada dan selalu berhati-hati, apabila terjadi kejahatan jangan bertindak sendiri-sendiri.


“ Selain itu Sertu Yusuf Iskandar juga menghimbau, Selalu Waspada disaat bertugas pada malam hari kenali jam-jam rawan di lingkungan sekitar komplek, jangan lupa perketat Siskamling dengan bergantian tiap jam dengan Body sistem saling melindungi.


" Lanjut Danramil, Siapkan alat bantu berupa Pentungan, HP, HT, Senter dan alat lainnya yang di perlukan, apabila ada kejadian-kejadian yang mencurigakan segera Hub Babinsa maupun Binmas, supaya setiap ada kejadian kriminal maupun lainnya dapat di tangani dengan baik.


" Sistem kontrol setiap jam sekali, secara bergantian dengan penuh waspada dan tanggung jawab itu cara efektif, Jangan lupa jaga kesehatan badan biar selalu bugar dalam
melaksanakan tugas pada malam
harinya.


“ Ingat selalu 3M. menggunakan masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan mengunakan sabun.Waspadai lingkungan dalam kondisi apapun, laporkan ke aparat bila terjadi hal-hal yang mengganggu lingkungan tempat kita jaga." tutup Danramil. 


" Kegiatan Siskamling/Pam Swakarsa adalah atensi, dan perintah, dari Komandan Kodim (Dandim) 0503/JB Letkol Kav I Made Maha Yudhiksa, S.Sos. MM melalui Danramil 05/KJ Kapten Inf Sudarsono.


(Red)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama