Jalin Kerjasama Yang Baik, Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB Komsos Dengan Staf Kelurahan

 


Jurnal34news.com,- Jakarta - Agar tercipta kerjasama dan hubungan yang baik antara Babinsa dengan Pegawai Kel di wilayah binaan, Personel Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB Kel Sukabumi Utara Serda Hadi Ermanto aktif melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial bersama dengan Pegawai Kel, kegiatan tersebut dilaksanakan bertempat di Kantor Kel Sukabumi Utara Jln Madrasa 2  RT 001/10 Kel.Sukabumi Utara Kec Kebon Jeruk Jakarta Barat. Minggu (10/04/2022)

 

Komunikasi Sosial tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat dan pegawai Kel di wilayah binaannya, karena Komunikasi Sosial bersama pegawai Kel secara langsung hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya staf Kel dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya.


" Danramil 05/KJ Kapten Inf Sudarsono saat dikonfirmasi awak media menjelaskan, " Kegiatan Komsos yang dilakukan oleh personil Babinsa guna mengetahui permasalahan yang dihadapi masyarakat salah satunya tentang mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19), “Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan”, jelas Danramil.


" Selain itu, kata Danramil, Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat serta mengajak warga agar melaksanakan vaksin.


“ Babinsa adalah ujung tombaknya Koramil di lapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima dan membawa banyak pengaruh positif bagi masyarakat”, ucapnya.


(Tyson)

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama