Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Babinsa Koramil 06/KD Kodim 0503/JB Cek Harga Sembako di Pasar


Jurnal34news.com,- Jakarta Barat - Menjelang hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah tahun 2022 di seluruh personil Babinsa Koramil 06/KD Kodim 9503/JB melaksanakan pengecekan secara langsung harga Sembilan Bahan Pokok (Sembako), di pasar tradisional dan grosir.

 

Kegiatan tersebut, dilaksanakan Babinsa di setiap Kec yang merupakan wilayah teritorial Kel Kalideres Koramil 06/KD, Serda Zulfikar  telah melaksanakan pemantauan harga kebutuhan bahan pokok di Pasar Kalideres Jln Peta Selatan  RT 08 RW 01 Kel Kalideres Kec Kalideres Jakarta Barat. Senin (18/04/2022) 


" Danramil 06/KD Kapten Arh Yahya mengatakan," kegiatan yang dilaksanakan oleh para Babinsa di setiap wilayah binaannya ini adalah untuk harga sembako pada bulan suci Ramadhan dan khususnya Hari Raya Idul Fitri." Kita akan terus melakukan pemantauan agar situasi harga kebutuhan bagi masyarakat di Kel Kalideres tetap stabil dan stok aman hingga lebaran," ujarnya.


" ebih lanjut dikatakan, untuk mengantisipasi adanya kemungkinan dari pengepul pemula akan bekerja sama dan berkoordinasi dengan pihak terkait agar tidak ada penimbunan serta permainan harga tinggi.


" Jika ada oknum yang menimbun atau yang menjadi upaya dengan harga sembako melambung tinggi akan kita koordinasikan kepada pihak Kepolisian untuk segera ditindak karena sudah masuk ranah kriminal,"tegasnya.(Tyson) Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama