Puasa Ramadhan, Koramil 06/KD Kodim 0503/JB Bersama Tiga Pilar Gelar Apel Patroli Cipkon


Jurnal34news.com, - Jakarta Barat - memastikan keamanan jelang bulan puasa Ramadhan 1443 H, hari ini Koramil 06/KD Kodim 0503/JB bersama Tiga pilar Kalideres menggelar apel patroli gabungan Cipta Kondisi (Cipkon) dan antisipasi tawuran bertempat di halaman Mapolsek Kalideres Jakarta Barat. Minggu (03/04/2022)


Sebelum melaksanakan patroli Cipkon, seluruh personil gabungan melaksanakan apel gabungan diikuti peserta apel diantaranya, Personil Babinsa Koramil 06/KD, Personil Polsek Kalideres, Anggota Satpol PP Kec Kalideres, dan Anggota Citra Bhayangkara Kec Kalideres.


" Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menghadapi bulan Ramadhan kami giatkan patroli disemua wilayah dalam rangka cipta kondisi (cipkon) agar saudara-saudara kaum muslim dapat menjalankan ibadah puasa dalam suasana yang aman dan kondusif,” ujar Danramil." Danramil mengimbau kepada seluruh warga untuk juga membantu Polri menciptakan situasi yang aman dan kondusif sehingga kaum muslim dapat menjalankan ibadah puasa dalam suasana yang aman dan nyaman.


“ Bersama kita jaga dan pelihara toleransi antar umat beragama. Kepada warga non muslim, mari sama-sama menghormati umat muslim yang sedang berpuasa, dan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.


" Rute patroli kali ini menyasar ketempat biasa berkumpulnya anak-anak remaja yaitu, Terminal Kalideres, dilanjutkan ke Posko bersama Daan Mogod, Pospam Jl. Sumor Bor,
Jl. Tampak Siring, Pospam Pegadungan, Jl. Inspeksi Kali Mokervart, Jl. Peta Selatan, Jl. Pispam Tegal Alur, Jl. Raya Menceng, Pospam Kamal, Jl. Satu Maret, Jl. Tanjungpura, Jl. Rawa Lele, Jl. Kp. Kojan, Jl. Warung Gantung.


(Tyson)Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama