Tingkatkan Keamanan Lingkungan, Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB Giat Siskamling Dengan Security


Jurnal34news.com, - Jakarta Barat - Dalam rangka meningkatkan keamanan dilingkungan wilayah binaannya, malam hari ini Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB Pelda Sri Darmono melaksanakan siskamling dengan anggota security guna memberikan himbauan perketat keamanan malam dan antisipasi tindak kejahatan malam. 


Kegiatan siskamling tersebut bertempat di Jln Panjang Arteri RT 006 RW 09 Kel Sukabumi Utara Kec Kebon Jeruk Jakarta Barat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Jum'at (29/04/2022) 


" Danramil 05/KJ Kapten Inf Sudarsono mengatakan, " personil Babinsa dalam melaksanakan Siskamling dan Pam Swakarsa guna mengajak meningkatkan kewaspadaan dalam melaksanakan tugas jaga pada malam hari, agar terpantau keamanan di lingkungan ini dengan baik dan jangan lengah di saat - saat jam rawan dan sering - sering melaksanakan Patroli keliling." tutur Danramil. 


" Ketika jaga malam jangan lupa menggunakan alat - alat seperti tongkat, senter guna mempermudah bila sewaktu - waktu di butuhkan supaya dapat digunakan dengan baik dan atur waktu bergantian patroli keliling dengan body sistem dengan baik untuk saling melindunginya dalam melaksanakan tugasnya yang baik.


" Babinsa juga selalu mengingatkan kepada Heru sebagai petugas jaga pada malam ini untuk selalu hidup sehat dan jaga kebugaran badan untuk mencegah dan menghindari adanya Penularan Virus ( Covid -19) yang sedang berkembang saat ini dengan selalu menggunakan masker bila keluar dari rumah dan hindari perkumpulan masa, dan menjaga jarak yang aman untuk memutus mata Rantai penularan Virus ( Covid -19 ) ," Ujar jelas Danramil. 



(Tyson) 


Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama