Personil Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB Bersama Tiga Pilar Giat Patroli Lingkungan Pasca Lebaran


Jurnal34news.com, - Jakarta Barat - Guna mengantisipasi kejahatan rumah kosong di wilayah pasca ditinggal mudik, personil Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB bersama Tiga Pilar Kebon Jeruk melaksanakan patroli lingkungan guna pengecekan rumah rumah yang kosong yang ditinggal para pemudik. Rabu (04/05/2022) 


Dalam pelaksanaan patroli lingkungan kali ini tim gabungan Tiga Pilar menerjunkan 10 personil gabungan diantaranya, Babinsa Kel Kebon Jeruk, Bimas Kel Kebon Jeruk, Sat Pol PP, dan Mitra Jaya. Rute sasaran patroli kali ini meliputi, Jl. Karmel Raya RW 04 Kel kebon Jeruk, Jl. Kebon Jeruk Baru RW 08 Kel Kebon Jeruk, Jl. Langgar RW 04 Kel, Kebon Jeruk, Jl. Pejuangan RW 07 Kel Kebon Jeruk, dan Jl. Melati RW 10 Kel. Kebon Jeruk. 


" Danramil 05/KJ Kapten Inf Sudarsono mengatakan, " maraknya kejahatan rumah kosong yang ditinggalkan para penghuninya Babinsa bersama Tiga Pilar melaksanakan patroli keliling, guna memastikan wilayah lingkungan binaannya dalam keadaan aman dan kondusif. " ucap Danramil. 


" Selain itu, lanjut Danramil, personil Babinsa saat patroli, juga memberikan himbauan kepada warga yang tidak mudik untuk saling menjaga dan memberikan informasi kepada petugas RT dan RW agar selalu waspada dengan orang tidak dikenal masuk ke wilayah kita." jelas Danramil. (Tyson) Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama