Komsos, Babinsa Koramil 06/KD Kodim 0503/JB Jalin Kerukunan dan silaturahmi


Jurnal34news.com, - Jakarta Barat - Dalam rangka menjalin silaturahmi serta koordinasi wilayah binaan, Babinsa Koramil 06/KD Kodim 0503/JB Sertu Arifin melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Yanto, warga binaan bertempat di Perum Citra 6 Jl Palem Lestari Kel Tegal Alur Kec Kalideres Jakarta barat. Selasa (21/06/2022) 


" Danramil 06/KD Kapten Arh Yahya saat dihubungi awak media mengatakan, " kegiatan Komunikasi Sosial yang dilakukan personil Babinsa terhadap warga binaan, merupakan sarana untuk mendekatkan diri antara Babinsa dengan Warga masyarakat sekaligus juga sebagai sarana untuk menggali informasi, serta mempererat tali silaturahmi." ucap Danramil. 


" Dalam Komsos tersebut,Babinsa memberi masukan dimana rasa toleransi antar sesama harus selalu di pupuk dan dibina agar tercipta masyarakat yang humanis dan kompak.Selalu bersyukur atas segala nikmat yang Tuhan berikan kepada kita.


" Babinsa juga menghimbau agar Warga juga ikut berperan aktif dalam menjaga Kamtibmas, terutama tindak kejahatan baik perampokan dan pencurian kerap kali terjadi, Serta mari kita sukseskan program vaksinasi yang di programkan oleh pemerintah, dan senantiasa menjaga kebersihan diri dan lingkungan.


" Perlu diketahui, sekarang ini banyak sekali pihak pihak yang ingin memperkeruh suasana, sehingga warga di himbau untuk tetap tenang, jangan ter makan berita-berita Hoax, waspada dan hati hati dalam setiap aktifitas, karena tindak kejahatan yang sekarang ini banyak sekali modusnya.


" Jangan lengah, tetap patuhi protokol kesehatan yaitu dengan memakai masker,mencuci tangan dan menjaga jarak agar memutus tali penyebaran virus covid 19, Jadilah warga negara yang taat hukum, taat aturan dan jadilah warga yang baik, bisa menunaikan tugas dan kewajiban sebagai mana mestinya." tutur Danramil. (Tyson) 


Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama