Perketat Keamanan Lingkungan, Babinsa Koramil 05/KJ Giat Siskamling Bersama Warganya


Jurnal34news.com, - Jakarta Barat - Beetempat di Jl Puri Kembangan Dipos Satpam RT 011/05 Kel Kedoya Selatan Kec Kebon Jeruk Jakarta Barat Serma Sunarsa personil Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB melaksanakan kegiatan siskamling bersama warga binaan dalam rangka memperketat keamanan lingkungan. Kamis (09/06/2022) 


" Danramil 05/KJ Kapten Inf Sudarsono mengatakan, " dalam giat siskamling bersama warga binaan, personil Babinsa Serma Sunarsa memberikan penekanan dan himbauan kepada 3 anggota agar selalu waspada ketika jaga lingkungan pada malam hari guna mengantisipasi kejahatan curanmor." ucap Danramil. 


" Selalu waspada disaat bertugas pada malam hari kenali jam - jam  Rawan di lingkungan sekitar komplek, selalu perketat siskamling dengan bergantian tiap jam dengan body sistem saling melindungi. 


" Ketika jaga malam jangan lupa sapkan alat bantu berupa pentungan, HP, HT, senter dan alat lainnya yang di perlukan, yang terpenting bilamana ada kejadian-kejadian yang mencurigakan segera hubungi Babinsa maupun Binmas, Bimas, serta Ketua RT maupun juga Ketua RW agar dapat di tangani dengan baik. 


" Jangan lupa jaga kesehatan badan biar selalu bugar dalam melaksanakan tugas pada malam hari, tetap patuhi protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, karena Covid-19 sampai saat masih ada. " jelas Danramil. (Tyson) 

Komentar Anda

Lebih baru Lebih lama